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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Bruno Adan Sagratzki Cavero, Universidade Federal do Amazonas - UFAM/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Ciências Pesqueiras; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura. |
Título: |
Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. |
Palavras-Chave: |
amylase; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Amilase; Colossoma Macropomum; Lípase; Piscicultura; Protease. |
Thesaurus Nal: |
fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107477/1/Enzimas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 723-728, jun. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | GANDRA, A. L.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S. Pirarucu growth under different feeding regimes. Aquaculture International, v. 15, n. 1, p. 91-96, fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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8. | | CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem sobre a eficiência alimentar de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) em ambiente confinado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 631-636, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem na homogeneidade do crescimento de juvenis de pirarucu em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 103-107, jan. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | PINHEIRO, D. A.; CAVERO, B. A. S.; VARGAS, L.; BRACCINI, G. L.; YOSHIOKA, E. T. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Performance, parasitic infections, hematology and hepatic histology of Colossoma macropomum (tambaqui) fed on homeopathic product. African Journal of Pharmacy and Pharmacology, v. 9, n. 4, p. 82-90, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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14. | | PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACHI, R.; CAVERO, B. A. S.; CRESCENCIO, R.; ITUASSÚI, D. R.; GANDRAI, A. L.; NASCIMENTO, K. R. do. Pesquisas desenvolvidas no INPA com o pirarucu, Arapaima gigas, na cidade de Manaus, Amazonas, Brasil. In: CONGRESO VENEZOLANO DE ACUICULTURA, 6; CONGRESO NACIONAL DE CAMARONICULTURA, 2.; SEMINARIO INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA ACUICULTURA CONTINENTAL EN LA AMAZONIA, 3., 2002, San Cristobal, Venezuela. hacia un razonable y sostenibloe aprovechamiento del vasto potencial acuícola en la cuenca amazonica. san Cristobal: Universidad del Táchira, 2002. p. 197-201.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | PINHEIRO, D. A.; CAVERO, B. A. S.; VARGAS, L.; BRACCINI, G. L.; OLIVEIRA, M. S. B de; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M. Homeopatila 100® no desempenho zootécnico, infecções de brânquias, histologia hepática e parâmetros sanguíneos de tambaqui Colossoma macropomum. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. MAN004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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16. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 Notas Científicas.
Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | CAVERO, B. A. S.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ONO, E. A. Uso de alimento vivo como dieta inicial no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 1011-1015, ago. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Use of live food as starter diet in feed training juvenile pirarucu.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da. Alguns aspectos da nutrição e alimentação do pirarucu e do tambaqui. In: SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO PIPT/TEMÁTICO, 2006, Manaus. Catálogo PIPT e temático: resumos. Manaus: FAPEAM, 2007. p. 101-104.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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